Ваши комментарии

Заявка №1449521 Собственно это все по ней.
Там изначально закрепили выбранный мной номер в коде 499. Номер (499)7530199. Сегодня сказали что по каким то законам оказывается не положен мне 499. (может такой закон и есть, однако давайте учтем что это IP телефония. А значит можно жить в Португалии, а иметь прямой московский номер) Ну тут видимо прокатили меня. Далее веселее, ваша компания заявила что могу выбрать номер в коде 495, но при этом заплатить 1500 руб. Или в коде 498. В 498 вроде бесплатно. То есть в отделе телефонии как то в качестве извинения за такой простой и мучения не может предоставить 495 бесплатно? Вообще хочется понять что происходит? Единственный кто со мной общается, это наш районный инженер Валентин, который к слову говоря к телефонии мало имеет отношения. Мне больше НИКТО не звонил из компании, а тикет все висит и висит.


Итого на скриншоте моя сегодняшняя скорость интернет. Телефония не подключена.
Вопрос: Зачем отдавать свое оборудование для того, что бы ваши инженеры туда просто вбили VOIP сервер и логин с паролем, когда проще через установщика в районе мне эти данные передать и я сам с компьютера их вобью.
Вопрос2: через 2 дня уже 2 недели будет как вопрос не решен. Как вы себе видите эту проблему? Вы понимаете что для провайдера вашего уровня это не просто непозволительно. Это просто полнейший FAIL. И при этом никто и ничего не спешит исправлять.
Давно бы уже собрали по этому вопросу всех своих лучших спецов и просто для защиты чести компании решили эту проблему наконец и вам профит и клиент доволен. Видимо на репутацию вам окончательно все равно.

есть. И оформлена была в пятницу. Завтра уже будет неделя как подключают. Проблема в том, что у вас все заточено под тех, кто с подключением покупает ваше оборудование. В частности шлюз Cisco. Мне он не нужен. У меня свое оборудование. Все что нужно знать, это адрес сервера куда ему подключаться. Я думал voip.gorcomnet.ru, но регистрация не проходит. Можете подсказать правильный адрес?



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho