0
Отвечен

Вопросы по интернету

StrangerFull 3 года назад обновлен Ира 3 года назад 3

Добрый вечер! Смотрю форум изменился и не могу войти со своей старой учёткой (на любое мыло предлагает создать новую учётку, что и сделал). Уже задавал вопрос в поддержку и получил ответ (но не совсем достаточный) и для ускорения понимания всего нужного мне хочу всё спросить здесь повторно (повторю все вопросы тут, что писал на почту в поддержку, приведу их ответ и свои дальнейшие вопросы, на которые ещё нет ответа + задам дополнительные вопросы). Итак:


Добрый вечер! Являюсь вашим давним абонентом. Прежде всего хочу выразить благодарность за качественную и бесперебойную связь (кроме очень редких исключений и те не по вашей вине (скачки электропитания, например). Хочу уточнить у вас некоторые вопросы. 1. Появились новые тарифы со скоростями выше 100 мегабит по технологии EPON. Сказано, что подключение к тарифу Нон Стоп стоит 1000 рублей, Свобода скорости 2000 рублей и тарифы свобода скорости доступны только после проверки наличия технической возможности подключения к такому, но при этом Нон Стоп такой проверки не требует, как я понял, а там уже 150 мегабит и не витая пара, а оптика в квартиру. Ведь для всех этих тарифов нужна коробка c SFP портом, обеспечивающая данную технологию и как минимум гигабитный порт на циске, тогда непонятно почему проверка для тарифа Нон Стоп не нужна (судя по описанию). 2. Для подключения к любому из этих тарифов нужно именно заплатить указанные суммы, как за переход на другой тариф или просто иметь нужную сумму на лицевом счету? 3. Для этого подключения предоставляется оборудование и идёт в аренду или я становлюсь владельцем данного оборудования? Подойдёт ли любой другой роутер, имеющий SFP порт? Совместим ли обычный роутер с вашим оборудованием или подключение там совершенно по иному протоколу (не PPPoE, не PPTP, не L2TP)? Мне требуется подключение 4-х устройств к роутеру (компьютер, МФУ, NAS, IP камера). Если менять имеющийся роутер, то какой посоветуете, желательно, чтобы один из его выходов имел поддержку технологии PoE, это позволит избавиться от инжектора, питающего камеру и лишних проводов. Заранее спасибо за ответ, Михаил.


Это были вопросы. А вот ответ:


Здравствуйте,уважаемый абонент !

   Для подключение на тарифный план,по которому предоставляется скорость более 100 мбит - производится предварительная проверка возможности подключения.Ограничений по роутерам в нашей сети нет,можно использовать любой роутер,имеющий SFP-port.Тип соединения у Вас PPPoE,данный тип поддерживают все современные роутеры.Также,если будет возможность,подключение осуществиться по витой паре с числом жил более четырех.


Дальнейшие вопросы без ответа пока что (не успевают видимо):


Спасибо за ответ. А каким образом осуществляется проверка возможности подключения на скоростях выше 100 мегабит? Просто по адресу из договора или с визитом специалиста? Про свой тип соединения я знаю, просто прочитав информацию про технологию PON (EPON и любые другие варианты) у меня появились некоторые сомнения про протоколы соединения. А ещё вопрос, тарифов "Только интернет" больше не осталось и не будет в будущем, имеющиеся тарифы уже включают плату за телевидение или только в первый месяц?


Ну и появившиеся новые вопросы:


1. В личном кабинете у меня есть возможность перейти на тариф Нон Стоп, но как такое возможно, если сначала надо провести обследование технической возможности подключения к нему и это другая технология (EPON), а у меня подключение самое обычное по витой паре?

2. На вопрос про роутер толкового ответа так и не получил, только про совместимость с провайдером, но никакой конкретики по рекомендуемой модели роутера не дали. Требования свои к роутеру перечислил - наличие выходного PoE порта для питания устройства по кабелю, наличие SFP порта. И как я понимаю SFP модуль приобретается отдельно от любого роутера, тогда нужен совет по связке роутер + модуль, совместимые между собой поскольку я несколько отстал от развития технологий подключения и только примерно представляю суть любого вида PON технологии (кстати EPON да и не только несколько устарели, что в общем-то понято, у нас в России всё везде отстаёт, но радует, что догоняет потихоньку других (в моде нынче 10 гигабитный PON, а это 10G-EPON)

3. Про финансовую часть вопроса также ответа не было, причём никакого из-за чего мне непонятно каковы всё же условия перехода, в описании под тарифами вся информация, как я понял, для новых абонентов, для действующих ничего не сказано. Но как я предполагаю платить придётся всё равно т.к. оптический кабель штука довольно дорогая.

Лицевой счет:
305543

Добавлю. Мой кабель обжат уже достаточно давно правильно и у него все 8 жил должны быть активны, то есть оптика мне в принципе необязательна (лишь гигабитный порт на циске), но тогда и тарифы свобода скорости будут недоступны, верно я понимаю? Значит для этих тарифов так или иначе нужно новое оборудование и кабель или при наличии гигабитного канала без EPON всё же имеется возможность использовать тарифы из серии свобода скорости?

Перенаправлено в АО

Здравствуйте!

Ваше обращение принято.

Для более подробной консультации по Вашему вопросу. создана заявка 467665 специалистам абонентского отдела. С Вами свяжется специалист по номеру телефона, который указан в договоре.

Спасибо за сотрудничество!

Отвечен

По информации специалиста, вопрос решен.

Тему закрываем.

Если у Вас остались нерешенные вопросы, создайте новую тему.

Спасибо.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho