0
Отвечен

Ненадлежащее поведение оператора

Алексей 6 лет назад в Интернет обновлен Михаил Мокрецов 6 лет назад 0
​​С удивлением обнаружил, что перешел на новый тариф. Он быстрее и ненамного дороже, плюс к нему есть телевидение. Согласен, он интереснее и местами выгоднее.
Но уважаемые, я этого делать не собирался. И теперь я не уверен готов ли к новым сюрпризам от Вас. А вдруг завтра будет еще один новый тариф, тысяч на пять дороже?
Более того, мне совершенно непонятно, почему бесплатный антивирус внезапно стал платным? Не надо мне рассказывать про "договор оферты". Чушь собачья, где вы видели акцепт на оказание доп.услуг?

Номер договора 1086453. Жду объяснений.
Лицевой счет:

Здравствуйте.

Вся интересующая Вас информация есть в данной статье: http://community.seven-sky.net/article/details/id/3865

Перевод на новый тариф так же подразумевает услуги включённые в его состав. Вы можете отказаться от услуги "антивирус" в любое время.

С уважением.

в) извещать абонентов и (или) пользователей через средства массовой информации и в местах работы с абонентами и (или) пользователями об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов;

место работы с абонентом это мой личный кабинет, в котором никакой информации об изменении тарифов не было.

п. 8.2. Договора Оферты

Оператор имеет право в одностороннем порядке изменять условия Договора и Приложений к нему, изменять действующие цены и тарифы на Услуги, а также порядок оплаты Услуг, публикуя уведомления о таких изменениях на web-сайте Оператора не менее чем за 10 (десять) дней до вступления таких изменений в силу.

п. 2.2.7. Договора Оферты

Абонент обязуется регулярно проверять наличие уведомлений и изменений условий пользования Услугами связи на web-сайте Оператора, просматривать статистическую информацию в Личном кабинете. Продолжение пользования Услугами через 10 (десять) дней после размещения на указанном сервере уведомления об изменении условий Договора рассматривается как согласие Абонента с внесенными изменениями и дополнениями.

Ст.435 ГК
Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.


понятие Договор Оферта не существует.

Первоначальный договор был заключен в письменной форме.
ст.452 ГК
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.

Понятие "Договор оферты" существует. Также известен, как "публичный договор". Не вводите абонентов в заблуждение цитатами из wikipedia.

"Совершение Абонентом действий по выполнению указанных в настоящем Договоре условий договора в соответствии с п. 3 ст. 438 ГК РФ является ее полным и безоговорочным акцептом и влечет заключение между Оператором и Абонентом договора."

Данная тема закрыта в связи с нарушением правил обращения в службу поддержки.

С уважением.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho