+4
Отвечен

IPTV на компьютере и вообще.

Александр 6 лет назад в Телевидение обновлен Михаил Мокрецов 6 лет назад 0
Приветствую всех!
Позволю себе перефразировать стихи Бориса Заходера, и использую в качестве эпиграфа:

"Но IPTV - это очень уж странный предмет...Всякая вещь - или есть, или нет, -
А IPTV (я никак не пойму, в чем секрет!)...
IPTV - если есть, то его сразу нет!
И нет конца страданиям
И разочарованиям,
А также огорчениям
И вообще невзгодам,
Когда тебе (или ему),
Когда (ну, все равно кому!)
Подарят в День Рождения
тариф с IPTV!"


Вопрос техническим специалистам SevenSky: Каким образом можно просмотреть ТВ-каналы входящие в состав пакета "БАЗОВЫЙ" (SKY-60+ТВ)?

Ответы, которые я сам нашёл:
1) Приобрести или арендовать приставку Dune HD TV-102250 р.5900 р.


2) Скачать платную программу для PC-Windows. (как я понял за 1000 руб. в месяц)


Иструкций, как смотреть ТВ-каналы из любых пакетов, кроме "Открытый" на Smart-TV или на компьютере под управлением MAC OS на сайте не обнаружил. Специалисты тех. поддержки не смогли помочь.



Зачем так широко рекламировать услугу, которой возможно воспользоваться, но с приличной доплатой за ТВ приставку и (или) "плясками шаманов" над платным же программным обеспечением?


Я тут усматриваю нарушение п. 2 статьи 16 Закона "О защите прав потребителей": "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."


И ещё п. 2 статьи 14.7 "Обман потребителей" КоАП РФ:
"2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей."


Давайте рассмотрим, что такое IPTV.
Соогласно статьи в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/IPTV
"...В качестве клиентского оборудования могут выступать все компьютеры (соответствующие системным требованиям), специализированные ТВ приставки, медиа-плееры, телевизоры с технологией SMART TV, мобильные устройства. На программном уровне доступ к ресурсам IPTV может осуществляться как при помощи специальных приложений (программ), так и при помощи обычного интернет-браузера, встроенного в устройство.
Доставка контента до клиентского оборудования осуществляется либо по управляемой IP-сети оператора связи с использованием технологии multicast..."
Исходя из этого описания, необходимое пользовательское оконечное обрудование (все компьютеры), как устройство воспроизведения мультимедийной информации, у меня имеется и дополнительно ничего приобретать для потребления услуги "IPTV" мне не требуется, кстати, как и счастливым обладателям Smart TV.
Где можно посмотреть инструкцию по настройке промотра ТВ-каналов пакета "Базовый" на Smart TV?!
Возможно ли приобретение телевизионных приставок у сторонних поставщиков?
Какие модели приставок совместимы с IPTV сетью оператора?
Лицевой счет:

Здравствуйте.

Что касается IPTV плеера. В данный момент существует общая проблема. До её возникновения все работало и предоставлялось в полном объеме. Плата 1000 рублей, это разовый платёж за лицензию программы. Далее никаких выплат не требуется. Плеер будет навсегда привязан к Вашему лицевому счёту.

В приложении Vintera TV доступен пакет "открытый", для просмотра пакета "базовый" необходимо взять в аренду ТВ приставку.

Обратите внимание, что абонентская плата за IPTV не взимается ни при каких условиях, при наличии тарифа "интернет+ТВ".

Приобретение приставки у сторонних поставщиков не даёт возможности просматривать ITPV по тарифному плану. Предоставляемые нами приставки имеют заводскую прошивку и уже полностью настроены под наших клиентов.

а вот если я купил лицензию или поменял платно тарифный план (по совету компании) и потом оказывается что по моему адресу впринципи ТВ работать не может? это не считается п. 2 статьи 14.7 "Обман потребителей" КоАП РФ:

Но IPTV - это очень уж странный предмет...Всякая вещь - или есть, или нет, -
А IPTV (я никак не пойму, в чем секрет!)...
IPTV - как бы есть, но его как бы нет!


Тарифы на домашний интернет:
"Провайдер Seven Sky предлагает несколько выгодных тарифных планов для частных клиентов. Каждый из них, помимо предоставления высокоскоростного доступа к интернету, также подразумевает бесплатное подключение пакета телеканалов в цифровом качестве."




ПОДРАЗУМЕВА́ТЬ, подразумеваю, подразумеваешь, несовер., кого-что (книжн.). Думать, иметь в виду, невысказывая, не называя или, говоря иносказательно, намеками, разуметь что-нибудь под чем-нибудь.Какое историческое лицо подразумевал автор в своем романе? Что вы подразумеваете под "и т.п."?
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
ПРОСТОКВАШИНО:"........- Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам. Потому что у вас докУментов нету. Рано вам докУменты иметь. А хвостатым докУменты вообще не положены.
- А зачем же вы посылку принесли?
- А затем! Что так положено. Раз посылка пришла, ее нужно принесть. А раз документов нету - ее не нужно отдавать. Я теперь так цельную неделю так ходить стану."
Вот и ОПЕРАТОР заявляет о том, что услуга IPTV у него как бы есть, и ТВ каналы в проводах присутствуют.... только посмотреть мы их не можем....
Но формально, предполагается, что услуга оказывается. "Так положено". Чтобы, как бы, как у конкурентов. ;-)
Что вы подразумеваете под "подключением пакета телеканалов в цифровом качестве"?

Пакет ТВ "Базовый" включённый в тарифные планы "Интернет + ТВ" предоставляется бесплатно для всех абонентов при наличии арендованной ТВ приставки. Абонентская плата за данный пакет не взимается. Так же, для бесплатного просмотра доступен пакет "Открытый". В связи с массовыми обращениями абонентов о некорректной работе IPTV Player'а он находится на стадии модернизации и в ближайшее время обновлённая версия будет предоставлена на сайте. Просмотр пакета "Открытый" так же возможен на телевизорах Smart через приложение Vintera TV во вкладке "TV провайдера". Мы не гарантируем качество транслируемых телеканалов при подключении через роутер.

С уважением.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho