+1
Решено

блокировка сайтов

Natalia Ovchinnikova 6 лет назад в Интернет обновлен pif 5 лет назад 0
В последнее время обнаружилась неприятная тенденция к незаконной блокировке сайтов, сначала не открывался http://www.zen15.me/ теперь не открывается http://oleg-leusenko.livejournal.com/2056600.html с МТС все работает, в списках, на которые ссылается страница блокировки ничего про эти сайты нет.
Лицевой счет:

Ответ

Ответ

Наталья, меняйте DNS сервер в настройках, и тогда появится доступ ко всем сайтам, но это тоже временно, пока власти не обнаружат. О том что такое dns и как его менять в инете ищите

Ответ

Наталья, меняйте DNS сервер в настройках, и тогда появится доступ ко всем сайтам, но это тоже временно, пока власти не обнаружат. О том что такое dns и как его менять в инете ищите

Виталий, а причём тут Навальный? Много кто воровал и продолжает, но даже в этом контексте он не особо уместен...)

Арсений, про днс я все знаю. Меня интересует почему провайдер незаконно (!) фильтрует контент. Но ответа от провайдера мы тут явно не дождемся

А при чем тут провайдер? http://www.zen15.me/ странице не открывается не по нашей вине, читайте что написано на странице HOST ERROR.

Что касается http://oleg-leusenko.livejournal.com/2056600.html, Вводите правильное доменное имя в реестре роскомнадзора, и все увидите.

О, администрация нашлась)) На дату изначального поста посмотрите что ли. Zen15 с тех пор снес владелец. Второй адрес на момент написания запроса не блокировали ни мтс, ни сеть в метро, вы хотите сказать что у вас какой-то другой список роскомнадзора или что они его не соблюдают?

На дату поста ответ Вам был предоставлен. Почему указанные провайдеры не выполняют требований о блокировке можете уточнить у них.

Еще раз повторяем, мы не блокируем ничего в ручную, все блокировки происходят автоматически.

И пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами обращения в службу технической поддержки по ссылке ниже: http://community.seven-sky.net/article/details/id/3373

Мы здесь не для того чтобы ругаться с Вами и выяснять отношения, а помогать.

Если ресурс присутствует в выгрузке он блокируется автоматически. Если его нет в реестре но есть в выгрузке - блокируется. Как Вы не поймете, что мы никак не можем препятствовать блокировкам, все автоматизировано.

Не в первый, и мы уверены не в последний раз поднимается данная тема. В соседней теме люди ругались потому что не правильно вводили доменное имя сайта в реестре, в итоге были полностью уверены что это мы блокируем, а всего-то стоило, правильно ввести домен на http://eais.rkn.gov.ru/, как тут же несколько постановлений по его закрытию ресурс отобразил.

Нас по большому счету тоже не устраивают обращения людей по данному поводу, но к сожалению мы не можем препятствовать блокировкам.

Можно также узнать, почему блокируется целиком домен http://www.nicovideo.jp/, хотя в реестре, насколько мне известно, только одна конкретная ссылка на конкретное видео? У всех других провайдеров (которые я со знакомыми и всея интернетом проверял) блокируется только оно.
Раз из-за http://oleg-leusenko.livejournal.com/2056600.html не заблокирован весь http://www.livejournal.com/, возможно, стоит исправить что-то и с niconico? Для меня это довольно принципиально. Да и не хотелось бы, чтобы в какой-то момент из-за одной ссылки был заблокирован, например YouTube.

домен: nicovideo.jp
ip: 202.248.110.243
добавил информацию: 30.10.2014 Генпрокуратура, приказ 27/3-993-2014/Ид34022-14
включен в реестр: 16.07.2015 16:00
исключен из реестра: нет

Более тщательно проверяйте информацию

По Вашей же ссылке:
url: http://www.nicovideo.jp/watch/sm25073587

Очень хорошо Вы вырываете информацию из контекста в попытке скрыть свои ошибки. Это, вообще-то, хамство. Более тщательно проверяйте информацию. Или хотя бы не скрывайте принципиальные моменты из информации, которую сами предоставляете.

Заблокирована одна ссылка. У всех, кроме вас, неспособных наладить нормальную систему, блокирующую URL, а не огромные куски интернета. Ни один провайдер, кроме вас (я проверял минимум полдюжины), не блокирует ссылки по IP или домены целиком.

Уже по количеству претензий, связанных с блокировкой кусков интернета "за компанию", пора понять, что в настоящий момент, когда блокировки становятся все популярнее, пора бы использовать систему блокировки на уровне всех остальных провайдеров.

Вы же пытаетесь внаглую обманывать пользователей. Неловко выходит, не правда ли?

Лучше скажите, можно ли ожидать от этого провайдера нормальной работы системы блокировки или единственным решением проблемы является его смена?

С какой стати заблокирован http://obozrevatel.com/ ? В ресурсе о нём никаких упоминаний!

тьфу ты, в реестре

Актуальная тема,собственно когда будет установлено оборудование которое позволит блокировать по юрлу,а не весь домен сразу.У вас маркетологи понимают ,что кто первый тот и останется в выигрыше,в самом деле уже надоело ждать.

К сожалению какой либо информации по этому поводу нет.

Мне тоже надоела эта тотальная блокировка только у этого провайдера всех неугодных доменов вместо URL... уйду от вас, не нравитесь вы мне этим...

Меняйте DNS на Гугловские или OpenDNS и забудьте про любые блокировки. А вообще крайне рекомендую купить VPN где-нибудь в Лихтенштейне или Голландии, это всего-то пара долларов в месяц, и вы не только проведете по губам всяким роскомнадзорам, но защитите свой трафик от любопытного жала наших правоохренительных органов.

В России 93% всех заблокированных сайтов (около 70 тыс. страниц) попали под запрет без всякой причины, просто заодно с запрещенными материалами.
Раньше любила читать книги с онлайн библиотеки LoveRead, а теперь этот сайт закрыт для Seven Sky.

[code]Домен "loveread.ws" по решению организации "Мосгорсуд"(определение о предварительном обеспечении по заявлению № 2и-0244/2015 от 2015-08-07) был внесен в реестр "Реестр НАП"(http://nap.rkn.gov.ru/) 2015-08-14 15:42:16[/code]

криворукие админы не знающие, что такое DNS, вчера мне заблокировали youtube и gmail ))))))
ps даже к собственному провайдерскому сайту)))))))

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho