0
Решено

Недоработки приложения IPTV на андроид-приставке

Stealch 4 года назад в Телевидение обновлен Вячеслав 4 года назад 0
Получил приставку с джойстиком. В первый же день использования нашел столько недоработок в приложении iptv, что считаю это приложение альфа-версией, а не как не релизом. Начнем по пунктам:
1. Качество по умолчанию выставляется как угодно, но не на максимум (и это при гигабитном канале и 100мбит приходящих на приставку ПРОВОДОМ!).
2. Даже если выставить качество канала на максимум (4мб для HD каналов к примеру) - настройка НЕ СОХРАНЯЕТСЯ и при переключении каналов приложение как ни в чем ни бывало ставит все на авто со всеми вытекающими, вопреки заверениям специалиста.
3. Полное отсутствие предпочтений - выставить порядок каналов НЕЛЬЗЯ
4. Приложение, не смотря на присутствие нумерации каналов НЕ РЕАГИРУЕТ на цифровые кнопки пульта.
5. На широкий экран без нарушения геометрии разворачиваются исключительно HD каналы. Кнопка расширения экрана растягивает изображение только по горизонтали, не смотря на правильное соотношение сторон источника. В приложении для мобильных телефонов и планшетов такой ппроблемы не наблюдается и изображение расширяется на весь экран пропорционально.

6. Когда ваши программеры разрабатывали прошивку они видимо не учли пару-тройку (десятков) нюансов. Огромное количество игр, которые работают на более слабом железе в плеймаркете НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ этим устройством (ибо ваши умники дали устройству собственное имя, о котором гугл ничего не знает). При установке якобы неподдерживаемого приложения вручную из скачанного apk все работает на ура.
7. Аппаратная недоработка приставки: нет батарейки на память, при отключении адаптера сбрасываются настройки даты-времени на январь 1929 года, листать до 2016 замучаешься, задано сетью не срабатывает.
По первым 5 пунктам создал заявку 335267 (изначально 1766252) с просьбой отправить разработчикам приложения - так где она только не побывала, кроме разработчиков, и в абонентском отделе, и в отделе техподдержки, и еще где-то там... Допиливайте хотя-бы приложение 7-sky TV, это не ТВ, а позор какой-то!
Лицевой счет:

Добрый день.

Спасибо за подробное описание проблем, с которыми Вам довелось столкнуться при использовании игровой приставки и приложения Seven Sky TV.

Всю полученную от Вас информацию мы направили в центр Телевидения, для проведения необходимой проверки.

К сожалению, в настоящее время, ответ на поставленные вопросы еще не получен.
По мере появления информации, мы будим сообщать Вам ее в текущей теме.

Приносим извинения за доставленное неудобство.

Здравствуйте!
Ваше обращение передано в Центр телевидения для возможной доработки приложения Seven-SkyTV.
Спасибо за сотрудничество! Ваши замечания и пожелания важны для компании. Компания будет улучшать качество предоставляемых услуг.

Что касается работы приложения, попробуйте обновить приложение через PlayMarket. Возможно версия приложения устарела.

Проверьте обновление и сообщите, было ли оно. И какие изменения в работе приложения после обновления Вами были замечены.

Господин Гамаюнов, мы с вами уже неоднократно вели переписку, и я не думаю что оставил о себе впечатление малоопытного пользователя. На приставке в первую очередь была подключена учетная запись гугл и настроено автообновление, так что приложения всегда актуальной версии. Специально перепроверил - обновлений в плеймаркете нет. На лаунчере после перезагрузки приставки выскочило предложение обновить приложение. Обновление выполнил, но ситуация после обновления не изменилась ни в какую сторону. Все вышеописанные недоработки остались. Так же появилась еще одна: обновленное приложение не работает в среде ART, цикличная загрузка стартового экрана - пришлось опять переключить приставку на среду Dalvik в ущерб производительности. В общем работы над приложением еще непочатый край. Заметил только 2 изменения: в плейлисте по-другому выглядит список каналов (по нажатии кнопки меню во время просмотра канала), и кнопка разворота на весь экран поменяла местоположение на верхний левый угол и внешний вид - теперь на ней нарисовано 1:1 или значок разворота экрана в виде 4 стрелок. Эффект от нажатия тот же - растягивает по горизонтали с нарушением геометрии. Вертикальное разрешение остается неизменным.

Версия установленного приложения 1.8.4?

Да, именно 1.8.4

Принято, спасибо.

По сообщению от разработчиков приложения, в данной версии можно сформировать список избранных каналов, проверьте возможно ли это сделать.

Так же нам уточнили, что переключение режимов растягивания работает последовательно. Вот текст рекомендации:
Касательно изменения формата - пользователю необходимо повторно нажать на значок - 3 различных режима включаются последовательным нажатием.

Только 2 режима :( 1:1 и растяжение по горизонтали. Значок изменяется только дважды, притом если раньше было 2 стрелочки в разные стороны - то теперь стрелочки в 4 стороны, но эффект тот же - только по горизонтали. Каналы можно добавлять в избранное, но все равно номер канала не меняется, и цифровая клавиатура не работает.

Для наглядности: вот изображение на телевизоре в обычном режиме:
Вот в развернутом:
А вот развернутое нормально на планшете:
На мультике не особо заметно, но посмотрите на верхнюю шкалу и на значок канала - на планшете они занимают крайние положения, а на тв масштабирование не происходит, происходит горизонтальная растяжка. Так же заметно по значку канала - 2х2 на планшете без нарушения геометрии, а на тв при растяжке заметно вытянут.

Спасибо за предоставленную информацию.

Направили разработчикам, ждем ответа.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho