+1
Отвечен

Адресное пространство локальной сети

Samsonov 5 лет назад в Интернет обновлен 5 лет назад 0
​​​​​Где можно ознакомиться со списком всех блоков внутренних IPv4-адресов, маршрутизация которых предусмотрена в абонентской зоне сети, а также во всех пиринговых сетях, если таковые имеются?

Например, при непосредственном подключении к домовой сети (IPoE, aka DHCP) мне выделяется адрес из диапазона 10.103.42.0/27, из чего можно сделать вывод, что скорее всего в рамках города применяются адреса 10.0.0.0/8. Однако по PPPoE я вижу также трафик с адресов 172.16.0.0/12, который из Интернета приходить не может, — ну, разве только на граничных шлюзах не настроена фильтрация заведомо недопустимых пакетов. И ладно бы трафик просто шёл, но такое впечатление, что обратные ответы не доходят (в том числе и на 10.0.0.0/8 тоже): то ли потому что пользователи-дятлы сами себе злобные буратины и не могут правильно настроить софт, то ли потому что нелепый трафик приходит действительно из Интернета. Хотелось бы наконец разобраться и отфильтровать лишние адреса хотя бы на своей стороне, дабы не слать ответы заведомо в пустоту, чтобы не напрягать свои и внешние каналы, либо чтобы не бомбардировать настоящих локальных пользователей, чьи адреса фактически подделываются извне.
Лицевой счет:

Здравствуйте.

К сожалению, запрашиваемая Вами информация нам не предоставляется.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Печально, конечно, что сетевые инженеры не предоставляют вам даже такую базовую информацию. Но я вообще-то рассчитывал, что это должен быть публичный документ, а не внутренняя памятка для техподдержки.

Тогда сформулирую вопрос проще: к сети SevenSky / Горком подключены ещё какие-нибудь партнёрские сети со своей адресацией (типа home-ix)? То есть, если приходит трафик не от 10.0.0.0/8, его можно дропать с чистой совестью?

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho